Knusprige Cantuccini, das klassische italienische Mandelgebäck, sind der perfekte Begleiter zu Kaffee, Tee oder Dessertwein. Dieses Rezept gelingt leicht und zaubert ein Stück Italien in Ihre Küche. Genießen Sie die Cantuccini pur oder tauchen Sie sie in Vin Santo.
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. |
3. | Mandeln unterkneten. |
4. | Den Teig in zwei längliche Rollen formen (ca. 3 cm dick). |
5. | Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. |
6. | Die Rollen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. |
7. | Die Rollen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
8. | Die Scheiben wieder auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
Leave a Reply