...

Cantuccini Rezept – Knusprige Mandelkekse

Home / Cantuccini Rezept – Knusprige Mandelkekse
200g Mehl
150g Zucker
100g Mandeln (ganz)
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
4.Die abgekühlten Mandeln unter den Teig kneten.
5.Den Teig in zwei gleich große Rollen formen (ca. 3cm Durchmesser).
6.Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
7.Die Teigrollen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
8.Die Rollen schräg in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
9.Die Cantuccini wieder auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Diese knusprigen Cantuccini mit Mandeln sind ein italienischer Klassiker. Perfekt zum Kaffee oder Dessertwein, sind sie einfach zu backen und lange haltbar. Genießen Sie das traditionelle Rezept!

Leave a Reply

Your email address will not be published.