Cremige Ricotta, frischer Spinat und zarte Cannelloni – ein italienischer Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Die Cannelloni werden mit einer aromatischen Spinat-Ricotta-Füllung gefüllt und in einer cremigen Tomatensoße überbacken.
12 Cannelloni-Nudeln | |
500 g Ricotta | |
500 g Blattspinat, frisch oder TK | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g Parmesan, gerieben | |
1 Ei | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
700 g passierte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
2 EL Olivenöl |
1. | Spinat blanchieren und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
2. | Spinat, Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen. |
4. | Passierte Tomaten, Oregano und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die Cannelloni in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensoße übergießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
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