Cremige Ricotta-Spinat-Füllung trifft auf zarte Cannelloni-Nudeln und aromatische Tomatensoße. Dieses Rezept ist ein Klassiker der italienischen Küche und begeistert mit seinem einfachen, aber unwiderstehlichen Geschmack. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Familie und Freunden!
12 Cannelloni-Nudeln | |
500 g Ricotta | |
500 g Blattspinat (frisch oder TK) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g Parmesan, gerieben | |
1 Ei | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
700 g passierte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
2 EL Olivenöl |
1. | Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
2. | Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
3. | Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. |
4. | Den abgekühlten Spinat unterheben. |
5. | Passierte Tomaten, Oregano und Basilikum in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Cannelloni-Nudeln mit der Ricotta-Spinat-Mischung füllen. |
7. | Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensoße übergießen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Cannelloni goldbraun sind. |
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