Klassische Cannelloni mit einer würzigen Hackfleischfüllung, überbacken mit cremiger Béchamelsauce und Käse. Ein italienischer Klassiker, der garantiert jeden begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen.
12 Cannelloni-Röhrchen | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g Parmesan, gerieben | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
2. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Cannelloni-Röhrchen mit der Hackfleischfüllung befüllen. |
5. | Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform legen. Béchamelsauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply