Saftige Cannelloni gefüllt mit würzigem Hackfleisch und überbacken mit cremiger Käsesauce – ein italienischer Klassiker, der immer wieder begeistert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen oder einen besonderen Anlass.
12 Cannelloni-Röhrchen | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g Parmesan, gerieben | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
Muskatnuss, gerieben | |
100g Mozzarella, gerieben |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
2. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss würzen. |
4. | Cannelloni-Röhrchen mit der Hackfleischmischung füllen. |
5. | Gefüllte Cannelloni in eine Auflaufform legen. Béchamelsauce darüber gießen und mit Parmesan und Mozzarella bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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