Cremige Cannelloni, gefüllt mit einer würzigen Fleischsauce und überbacken mit Käse. Ein italienischer Klassiker, der bei jedem Familienessen für Begeisterung sorgt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt garantiert jedem!
12 Cannelloni-Röhrchen | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Bechamelsauce | |
200g geriebener Mozzarella |
1. | Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Cannelloni-Röhrchen nach Packungsanleitung vorbereiten (ggf. vorkochen). |
4. | Die Cannelloni mit der Fleischsauce füllen. |
5. | Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform legen und mit Bechamelsauce bedecken. |
6. | Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Cannelloni durchgegart sind. |
Leave a Reply