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Cannelés Bordelais – französische Köstlichkeiten

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500 ml Milch
25 g Butter
1 Vanilleschote, ausgekratzt
50 g Mehl
250 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
50 ml Rum
1.Milch, Butter und Vanille in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
2.Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen.
3.Die warme Milchmischung langsam zum Mehl-Zucker-Gemisch geben und gut verrühren.
4.Eier und Eigelb verquirlen und unter den Teig heben.
5.Rum hinzufügen und den Teig mindestens 24 Stunden, besser 48 Stunden, im Kühlschrank ruhen lassen.
6.Die Cannelés-Formen gut buttern und bemehlen.
7.Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C für 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 45-50 Minuten backen, bis die Cannelés dunkelbraun und karamellisiert sind.
8.Die Cannelés aus den Formen stürzen und abkühlen lassen.

Diese kleinen, karamellisierten Küchlein aus Bordeaux sind ein wahrer Genuss. Außen knusprig und innen weich, verzaubern sie mit ihrem intensiven Vanille- und Rumaroma. Ein perfektes Dessert oder eine süße Begleitung zum Kaffee.

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