Cannelloni sind gerollte Nudeln, die mit verschiedenen Füllungen wie Hackfleisch, Ricotta oder Spinat gefüllt und mit einer leckeren Sauce überbacken werden. Dieses Rezept bietet eine klassische Variante mit einer cremigen Béchamelsauce und einer würzigen Hackfleischfüllung – ein Genuss für die ganze Familie!
12 Cannelloni-Nudeln | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g Ricotta | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL gehackte Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
Muskatnuss, gerieben |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
2. | Gehackte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Ricotta, Parmesan und Petersilie unter die Hackfleischmasse heben. |
4. | Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam unter Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Cannelloni-Nudeln mit der Hackfleischmasse füllen. |
6. | Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform legen und mit der Béchamelsauce übergießen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Cannelloni goldbraun sind. |
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