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Canelé – Canneles Bordelais

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500 ml Milch
25 g Butter
1 Vanilleschote, ausgekratzt
2 Eier
1 Eigelb
125 g Zucker
50 g Mehl
25 g Rum
1.Milch, Butter und Vanille in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
2.Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren.
3.Die warme Milchmischung langsam zu den Eiern geben und gut verrühren.
4.Mehl einsieben und unterrühren.
5.Rum hinzufügen und alles gut vermischen.
6.Den Teig für mindestens 24 Stunden, besser 48 Stunden, im Kühlschrank ruhen lassen.
7.Die Canelé-Formen gut einfetten und den Teig hineinfüllen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 50-60 Minuten backen, bis die Canelés dunkelbraun und karamellisiert sind.
9.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Diese kleinen französischen Küchlein mit ihrer knusprigen Karamellkruste und dem weichen, vanillearomatischen Inneren sind ein wahrer Genuss. Traditionell in kleinen, gerippten Kupferformen gebacken, entfalten sie ihr volles Aroma. Lasst euch von diesem Rezept verzaubern!

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