Diese kleinen französischen Köstlichkeiten mit ihrer knusprigen Karamellkruste und dem weichen, vanilleartigen Inneren sind ein wahrer Genuss. Das Rezept benötigt zwar etwas Vorbereitungszeit, aber das Ergebnis ist die Mühe absolut wert. Genießt die Canelés pur, mit Puderzucker oder einem Klecks Schlagsahne.
1. | Milch, Butter und Vanille in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. |
2. | Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
3. | Eier und Eigelb verquirlen und nach und nach zur Mehl-Zucker-Mischung geben. |
4. | Die warme Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zum Teig geben. |
5. | Rum hinzufügen und gut verrühren. |
6. | Den Teig abdecken und für mindestens 24, besser 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. |
7. | Canelé-Formen buttern und mit Mehl bestäuben. |
8. | Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 50-60 Minuten backen, bis die Canelés dunkelbraun und karamellisiert sind. |
9. | Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie aus den Formen gestürzt werden. |
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