Schokoladenkuchen im Omnia Backofen – der perfekte süße Abschluss für einen Campingtag! Dieses Rezept ist super einfach und gelingt garantiert auch Anfängern. Mit wenigen Zutaten zauberst du einen leckeren Kuchen, der am Lagerfeuer besonders gut schmeckt.
200g Zartbitterschokolade | |
150g Butter | |
150g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
100g Mehl | |
50g gemahlene Mandeln | |
1 TL Backpulver |
1. | Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. |
2. | Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren. |
4. | Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
5. | Den Teig in die gefettete Omnia-Form füllen. |
6. | Im Omnia Backofen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
7. | Den Kuchen abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply