Deftige Dicke Bohnen mit Speck – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach, schnell zubereitet und perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen. Die Kombination aus cremigen Bohnen und knusprigem Speck ist unwiderstehlich!
500 g Dicke Bohnen (frisch oder aus der Dose) | |
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
2 EL Butter | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100 ml Gemüsebrühe |
1. | Speck in einem Topf knusprig ausbraten und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. |
3. | Dicke Bohnen, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Den knusprigen Speck unterheben und servieren. |
Leave a Reply