Diese zarten Calissons d’Aix sind eine provenzalische Spezialität aus kandierten Melonen und Mandeln. Mit ihrem feinen Marzipanaroma und der zartschmelzenden Glasur sind sie ein unwiderstehlicher Genuss. Das Rezept ist zwar etwas aufwendig, aber das Ergebnis lohnt die Mühe!
250 g kandierte Melone, fein gehackt | |
250 g gemahlene Mandeln | |
100 g Puderzucker | |
1 Eiweiß | |
1 TL Orangenblütenwasser | |
Oblaten | |
Royal Icing zum Dekorieren |
1. | Kandierte Melone fein hacken und mit den gemahlenen Mandeln und dem Puderzucker vermischen. |
2. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mandel-Melonen-Masse heben. |
3. | Orangenblütenwasser hinzufügen und gut vermengen. |
4. | Die Masse zugedeckt für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. |
5. | Oblaten in Calisson-Form ausstechen. |
6. | Die Mandel-Melonen-Masse dünn auf die Oblaten streichen. |
7. | Für ca. 10-15 Minuten bei 160°C backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist. |
8. | Nach dem Abkühlen mit Royal Icing dekorieren. |
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