Der California Roll ist ein Klassiker der Sushi-Küche und weltweit beliebt. Mit diesem Rezept gelingt er auch Zuhause perfekt. Frische Zutaten und die richtige Technik sind der Schlüssel zum Erfolg. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen und erfrischenden Sushi-Roll!
200g Sushi-Reis | |
250ml Wasser | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
4 Nori-Blätter | |
1 Avocado, in Streifen geschnitten | |
100g Surimi-Sticks | |
1/2 Gurke, in Streifen geschnitten | |
Sesam | |
Sojasauce | |
Wasabi | |
Ingwer |
1. | Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen und mit Reisessig, Zucker und Salz vermischen. |
2. | Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte legen. |
3. | Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei oben einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. |
4. | Avocado, Surimi und Gurkenstreifen auf dem Reis platzieren. |
5. | Mithilfe der Bambusmatte den California Roll fest einrollen. |
6. | Den fertigen Roll mit Sesam bestreuen. |
7. | In mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren. |
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