Lust auf Sushi, aber mal etwas anders? Dann sind California Inside Out Rolls genau das Richtige! Der Reis ist außen und die Füllung innen – so einfach geht’s. Ein tolles Rezept für Sushi-Anfänger und alle, die gerne experimentieren.
200g Sushi-Reis | |
250ml Wasser | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Zucker | |
1 TL Salz | |
4 Nori-Blätter | |
1 Avocado | |
100g Krebsfleischimitat (Surimi) | |
1/2 Gurke | |
Sesam | |
Sojasauce | |
Wasabi | |
Ingwer |
1. | Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Reisessig, Zucker und Salz vermischen und unter den warmen Reis heben. |
3. | Avocado, Surimi und Gurke in Streifen schneiden. |
4. | Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen. |
5. | Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen. |
6. | Nori-Blatt wenden, sodass der Reis unten liegt. |
7. | Avocado, Surimi und Gurke in die Mitte des Nori-Blattes legen. |
8. | Mithilfe der Bambusmatte fest aufrollen. |
9. | Rolle mit Sesam bestreuen. |
10. | In mundgerechte Stücke schneiden. |
11. | Mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren. |
Leave a Reply