Lust auf eine herzhafte und wärmende portugiesische Suppe? Caldo Verde, auch bekannt als Caldo Verde A Minhota, ist ein Klassiker der portugiesischen Küche und überzeugt mit wenigen, aber geschmackvollen Zutaten. Die cremige Kartoffelsuppe mit deftiger Chorizo und würzigem Grünkohl ist schnell zubereitet und perfekt für gemütliche Abende. Lasst euch von diesem einfachen, aber köstlichen Rezept verzaubern!
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
150 g Chorizo, in Scheiben geschnitten | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 g Grünkohl, grob gehackt | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Chorizo darin anbraten, bis sie knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch im selben Topf glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
4. | Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist. |
5. | Grünkohl hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die Suppe in Schüsseln servieren und mit der knusprigen Chorizo garnieren. |
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