Saftige Calamarituben vom Grill – ein schnelles und einfaches Rezept für den Sommer. Die zarte Textur des Calamari harmoniert perfekt mit der rauchigen Note des Grills. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht mit einem frischen Salat.
500g Calamarituben, küchenfertig | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, Saft und Abrieb | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Calamarituben unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. |
2. | In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Calamarituben zur Marinade geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
4. | Grill auf mittlere Hitze vorheizen. |
5. | Calamarituben aus der Marinade nehmen und jeweils 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie gar und leicht gebräunt sind. |
6. | Vom Grill nehmen, mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren. |
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