Der Caesar Salad ist mehr als nur ein Salat – er ist ein Erlebnis! Knuspriger Römersalat, cremiges Dressing, würziger Parmesan und knusprige Croutons – eine Kombination, die einfach unwiderstehlich ist. Dieses Rezept zeigt, wie man den Klassiker zuhause perfekt zubereitet.
1 Kopf Römersalat | |
50 g Parmesan, frisch gerieben | |
100 g Croutons | |
Für das Dressing: | |
2 Eigelb | |
1 TL Senf | |
2 EL Zitronensaft | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
50 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Worcestershiresauce nach Geschmack |
1. | Römersalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. |
2. | Für das Dressing Eigelbe, Senf, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. |
3. | Langsam das Olivenöl unter ständigem Rühren einträufeln, bis eine cremige Emulsion entsteht. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. |
5. | Parmesan reiben und Croutons vorbereiten (selbstgemacht oder gekauft). |
6. | Den Salat mit dem Dressing vermengen, Parmesan und Croutons darüberstreuen und sofort servieren. |
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