...

Butterzarte Spareribs im Backofen

Home / Butterzarte Spareribs im Backofen
1 kg Spareribs
4 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL brauner Zucker
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
1.Spareribs waschen und trocken tupfen.
2.Alle Gewürze in einer Schüssel vermischen.
3.Die Spareribs mit Olivenöl einreiben und anschließend mit der Gewürzmischung rundum bestreuen.
4.Die Spareribs in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 2 Stunden garen.
5.Nach 2 Stunden die Folie öffnen und die Spareribs weitere 15-20 Minuten bei 200°C grillen, bis sie knusprig sind. Alternativ können die Spareribs auch auf dem Grill zubereitet werden.
6.Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Diese butterzarten Spareribs sind ein Genuss, egal ob vom Grill oder aus dem Backofen. Mit einer würzigen Marinade und der richtigen Garmethode werden sie unglaublich zart und saftig. Ein perfektes Rezept für ein gemütliches Wochenende!

Leave a Reply

Your email address will not be published.