...

Butterstreusel Rezept – Einfache & leckere Streusel

Home / Butterstreusel Rezept – Einfache & leckere Streusel
100g Mehl
75g kalte Butter, gewürfelt
50g Zucker
1 Prise Salz
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Würfeln hinzufügen.
3.Mit den Händen oder einem Teigmischer die Butter in die trockenen Zutaten einarbeiten, bis Streusel entstehen.
4.Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen oder den Muffins verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Selbstgemachte Butterstreusel sind ein Klassiker der deutschen Küche und verleihen jedem Kuchen, Muffin oder Crumble das gewisse Etwas. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und ist schnell zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen knusprige und goldbraune Streusel.

Leave a Reply

Your email address will not be published.