Der ofengeröstete Butternut-Kürbis ist ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand zaubern Sie eine köstliche Beilage oder ein vegetarisches Hauptgericht. Die Süße des Kürbis wird durch die Röstaromen im Ofen perfekt unterstrichen.
1 Butternut-Kürbis (ca. 1 kg) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL Rosmarin | |
1/4 TL Zimt |
1. | Den Butternut-Kürbis halbieren, entkernen und schälen. |
2. | Das Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. |
3. | Die Kürbiswürfel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zimt vermengen. |
4. | Die Kürbiswürfel auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind. |
Leave a Reply