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Buttermilchsuppe mit Grießklößchen

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1 l Buttermilch
100 g Grieß
2 Eier
2 EL Butter
Salz
Zucker
Muskatnuss
Petersilie (gehackt)
1.Für die Grießklößchen: Grieß, Eier, 1 EL Butter, Salz und eine Prise Muskatnuss vermengen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.In einem Topf die Buttermilch mit etwas Salz und Zucker aufkochen.
3.Aus der Grießmasse mit einem Löffel kleine Klößchen formen und in die kochende Buttermilch geben.
4.Die Klößchen ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
5.Die Suppe mit restlicher Butter und gehackter Petersilie verfeinern und servieren.

Diese cremige Buttermilchsuppe mit feinen Grießklößchen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und wunderbar säuerlich-frisch, ist sie ein perfektes Gericht für warme Sommertage oder als leichte Vorspeise. Lasst euch den Genuss nicht entgehen!

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