...

Buttermilchkuchen Rezept – Buttermilchkuchen Mit Kokos

Home / Buttermilchkuchen Rezept – Buttermilchkuchen Mit Kokos
250g Mehl
200g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100g Kokosraspeln
250ml Buttermilch
100ml Öl
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten und mehlen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Kokosraspeln in einer Schüssel vermischen.
3.Buttermilch, Öl, Eier und Vanillezucker in einer separaten Schüssel verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren.
5.Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
8.Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser saftige Buttermilchkuchen mit Kokos ist ein Traum! Die Buttermilch macht ihn unglaublich zart, während die Kokosraspeln für einen exotischen Touch sorgen. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.