Dieser saftige Buttermilchkuchen mit Kokos ist ein Traum! Die Buttermilch macht ihn unglaublich zart, während die Kokosraspeln für einen exotischen Touch sorgen. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
250g Mehl | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Kokosraspeln | |
250ml Buttermilch | |
100ml Öl | |
2 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten und mehlen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Kokosraspeln in einer Schüssel vermischen. |
3. | Buttermilch, Öl, Eier und Vanillezucker in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. |
5. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. |
7. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. |
8. | Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply