Dieser saftige Buttermilchkuchen mit knusprigen Mandeln ist ein wahrer Genuss. Die Buttermilch sorgt für eine lockere Textur und die Mandeln verleihen dem Kuchen ein unwiderstehliches Aroma. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen!
250g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Eier | |
125ml Öl | |
250ml Buttermilch | |
100g Mandeln, gehackt |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen. |
2. | Mehl, Backpulver und Salz mischen. |
3. | Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl in einer Schüssel verrühren. |
4. | Buttermilch unterrühren. |
5. | Trockene Zutaten zur nassen Masse geben und verrühren. |
6. | Gehackte Mandeln unterheben. |
7. | Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. |
8. | Stäbchenprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply