Dieser saftige Buttermilchkuchen mit Kokosraspeln ist ein wahrer Genuss! Die Buttermilch macht den Kuchen besonders locker und die Kokosraspeln verleihen ihm ein exotisches Aroma. Perfekt für den Nachmittag oder als Dessert.
250g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Eier | |
125ml Öl | |
250ml Buttermilch | |
100g Kokosraspeln |
1. | Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26cm) fetten und mehlen. |
2. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Buttermilch verrühren. |
4. | Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und alles gut vermischen. |
5. | Kokosraspeln unterheben. |
6. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
7. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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