Diese himmlisch leckere Buttercreme Torte ist ein Rezept von meiner Oma. Der luftig leichte Biskuitboden in Kombination mit der cremigen Buttercreme ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für Geburtstage, Feiertage oder einfach für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Kaffee.
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250g Butter | |
200g Puderzucker | |
100ml Milch | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver |
1. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und unterheben. |
3. | Den Teig in eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
4. | Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. |
5. | Für die Buttercreme Butter mit Puderzucker cremig schlagen. |
6. | Vanillepuddingpulver mit Milch anrühren und unter die Buttercreme heben. |
7. | Den unteren Boden mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen, den zweiten Boden darauflegen und die restliche Buttercreme darauf verteilen. |
8. | Die Torte nach Belieben dekorieren. |
Leave a Reply