Saftiges Butterchicken aus dem Ofen – ganz einfach und ohne Tandoor! Dieses Rezept kombiniert zarte Hähnchenstücke in einer cremigen, aromatischen Buttersauce mit dem Komfort des Ofens. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie.
800g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
25g Ingwer, fein gehackt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Kokosmilch | |
100g Butter | |
2 EL Tandoori Masala | |
1 EL Garam Masala | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL Kurcuma | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer | |
Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren) | |
Reis oder Naanbrot (zum Servieren) |
1. | Hähnchenstücke mit 1 EL Tandoori Masala, Salz und Pfeffer marinieren und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Gehackte Tomaten, Kokosmilch, restliches Tandoori Masala, Garam Masala, Chilipulver, Kurkuma und Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Das marinierte Hähnchen in eine ofenfeste Form geben und die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 30-40 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren und mit Reis oder Naanbrot servieren. |
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