Dieses Rezept für Butter Naan liefert ein unglaublich fluffiges und aromatisches Naan Brot, perfekt zu Currys oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt das Naan garantiert. Lasst euch von dem Duft und Geschmack Indiens verzaubern!
500g Mehl | |
1 TL Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
200g Naturjoghurt | |
50ml lauwarmes Wasser | |
50g geschmolzene Butter | |
Etwas Butter zum Bestreichen |
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Joghurt, lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. |
5. | Die Fladen in einer heißen Pfanne oder auf einem Tandoor-Ofen von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind. |
6. | Mit geschmolzener Butter bestreichen und warm servieren. |
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