Dieses saftige Bananenbrot kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker und Fett aus – die Süße der reifen Bananen und ein Hauch Butter sorgen für den perfekten Geschmack. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen süßen Snack zwischendurch. Ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Tag!
3 reife Bananen | |
2 Eier | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 TL Vanilleextrakt | |
200g Vollkornmehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/2 TL Zimt | |
Prise Salz |
1. | Heize den Backofen auf 175°C vor und fette eine Kastenform ein. |
2. | Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel. |
3. | Verquirle die Eier und gib sie zu den Bananen. Füge die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt hinzu und verrühre alles gut. |
4. | In einer separaten Schüssel vermische das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz. |
5. | Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und verrühre alles, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
6. | Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe das Brot für 50-60 Minuten, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Lasse das Bananenbrot in der Form etwas abkühlen, bevor du es stürzt und vollständig auskühlen lässt. |
Leave a Reply