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Butter Englisch – Klassische Scones

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450 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
85 g kalte Butter, gewürfelt
200 ml Milch
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
1.Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die kalte Butter mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
3.Die Milch nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Nicht zu lange kneten!
4.Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen.
5.Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Die Scones mit verquirltem Ei bestreichen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
8.Warm servieren – ideal mit Clotted Cream und Marmelade.

Der Duft frisch gebackener Scones verbreitet Gemütlichkeit und ist der Inbegriff britischer Teekultur. Diese klassischen Scones mit buttrigem Geschmack sind schnell und einfach zubereitet – perfekt für einen spontanen Kaffeeklatsch oder ein besonderes Frühstück. Mit Clotted Cream und Marmelade ein wahrer Genuss!

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