Dieses original indische Butter Chicken Rezept gelingt ganz einfach im Ofen und überzeugt mit einer wunderbar cremigen Sauce und zartem Hähnchen. Die Marinade verleiht dem Fleisch einen authentischen Geschmack, der durch die schonende Zubereitung im Ofen perfekt zur Geltung kommt. Ein absolutes Highlight für jeden Fan der indischen Küche!
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
200g Joghurt | |
2 EL Zitronensaft | |
1 EL Ingwer, gerieben | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Garam Masala | |
1 TL Kreuzkümmelpulver | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
400g passierte Tomaten | |
200ml Sahne | |
1 TL gemahlener Koriander | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Hähnchenbrustfilet mit Joghurt, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Garam Masala, Kreuzkümmelpulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
2. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
3. | Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
4. | Passierte Tomaten, Sahne und gemahlenen Koriander hinzufügen und aufkochen lassen. |
5. | Mariniertes Hähnchen in die Sauce geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. Dazu passt Reis oder Naan Brot. |
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