Cremig-zarte Burrata trifft auf das fruchtige Aroma sonnengereifter Tomaten – ein Gedicht! Dieses einfache, aber elegante Rezept für Burrata auf Tomatencarpaccio ist perfekt als Vorspeise oder leichter Sommersnack. Mit etwas Basilikum und gutem Olivenöl verfeinert, ist es ein wahrer Genuss.

2 große, reife Tomaten | |
1 Kugel Burrata (ca. 125g) | |
1 Handvoll frischer Basilikumblätter | |
2 EL Olivenöl, extra nativ | |
1 TL Balsamicoessig (optional) | |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1. | Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. |
3. | Burrata vorsichtig auf den Tomaten platzieren. |
4. | Mit Basilikumblättern garnieren. |
5. | Olivenöl und optional Balsamicoessig darüber träufeln. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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