Der ultimative Smashed Burger mit doppeltem Patty und Käse. Knusprig, saftig und einfach unwiderstehlich! Hier erfährst du, wie du den perfekten Burger schichtest, für maximalen Geschmack und Genuss.
400g Rinderhackfleisch (80/20) | |
4 Burger Buns | |
4 Scheiben Cheddar Käse | |
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
Eisbergsalat | |
Tomaten, in Scheiben geschnitten | |
Essiggurken | |
Burger Sauce (z.B. Mayonnaise, Ketchup, Senf) | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Anbraten |
1. | Rinderhackfleisch in 4 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. |
2. | Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen kurz anrösten. |
3. | Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleischbällchen in die heiße Pfanne geben und mit einem Pfannenwender flachdrücken (smashen). |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, bis sie knusprig und braun sind. |
5. | Kurz vor Ende der Garzeit je zwei Käsescheiben auf die Patties legen und schmelzen lassen. |
6. | Burger Buns mit Sauce bestreichen. Untere Bunhälfte mit Salat, Tomate, Essiggurken und Zwiebeln belegen. |
7. | Zwei Smashed Burger Patties mit Käse darauflegen. Mit der oberen Bunhälfte abschließen. |
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