Saftige, perfekt gewürzte Burger Patties nach Fiefhusen Art – ganz einfach selbst gemacht! Dieses Rezept liefert dir die Grundlage für den perfekten Burgergenuss. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zauberst du im Handumdrehen unwiderstehliche Patties, die deine Gäste begeistern werden.
1 kg Rinderhackfleisch (mind. 20% Fettanteil) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben. |
2. | Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
3. | Alle Zutaten gut vermengen, aber nicht zu lange kneten, da die Patties sonst zäh werden. |
4. | Die Masse in 4 gleich große Portionen teilen und zu flachen, runden Patties formen. In die Mitte jedes Patties eine kleine Mulde drücken, damit sie beim Braten flach bleiben. |
5. | Die Patties in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. |
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