Saftige, fein gewürzte Burger Patties nach Fiefhusen Art – ein echter Gaumenschmaus! Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der perfekte Burger für Grillpartys oder einen gemütlichen Abend. Die besondere Gewürzmischung verleiht den Patties einen unverwechselbaren Geschmack.
1 kg Rinderhackfleisch (mind. 20% Fettanteil) | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Worcestershiresauce | |
1 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL geräuchertes Paprikapulver | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer |
1. | Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch, Worcestershiresauce, Paprikapulver, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
3. | Alle Zutaten gut vermengen, aber nicht zu lange kneten, da die Patties sonst zäh werden. |
4. | Aus der Hackfleischmasse 4 gleich große Patties formen. In die Mitte jedes Patties eine kleine Mulde drücken, damit sie sich beim Braten nicht wölben. |
5. | Die Patties in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten, je nach gewünschtem Gargrad. |
6. | Auf Burgerbrötchen mit den gewünschten Beilagen servieren. |
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