Saftige, fein gewürzte Burger Patties nach Fiefhusen Art – ein Geschmackserlebnis der Extraklasse! Dieses Rezept verleiht deinen Burgern eine besondere Note und ist einfach nachzumachen. Perfekt für Grillpartys oder einen gemütlichen Abend zuhause.
1 kg Rinderhackfleisch (mind. 20% Fettanteil) | |
2 TL geräuchertes Paprikapulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Cayennepfeffer | |
2 TL Worcestershiresauce | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
2. | Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und die Gewürzmischung, Worcestershiresauce und Olivenöl hinzufügen. |
3. | Das Hackfleisch mit den Händen gut vermengen, aber nicht zu lange kneten, da die Patties sonst zäh werden können. |
4. | Das Hackfleisch in 4 gleich große Portionen teilen und zu flachen, runden Patties formen. In die Mitte jedes Patties eine kleine Vertiefung drücken, damit sie beim Braten flach bleiben. |
5. | Die Patties in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten, oder bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben. |
6. | Die Burger Patties auf Burgerbrötchen servieren und mit den gewünschten Toppings belegen. |
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