Lust auf einen saftigen Burger, aber ohne das schlechte Gewissen? Dieser gesunde Burger ist fettarm und trotzdem super lecker! Mit magerem Rindfleisch, Vollkornbrötchen und jeder Menge frischem Gemüse ist er die perfekte Wahl für eine leichte und gesunde Mahlzeit. Lasst es euch schmecken!
4 Vollkornbrötchen | |
500g mageres Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
4 Salatblätter | |
1 Tomate, in Scheiben geschnitten | |
1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten | |
4 Scheiben fettarmer Käse (optional) | |
Leichter Senf oder Ketchup |
1. | Rinderhackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. |
2. | 4 gleich große Burger-Patties formen. |
3. | Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten braten, bis sie gar sind. Optional mit Käse belegen. |
4. | Vollkornbrötchen aufschneiden und nach Belieben toasten. |
5. | Die Burger mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Senf oder Ketchup und den Patties belegen. |
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