Dieser bunte Kartoffeltopf ist ein echter Genuss! Mit verschiedenen Gemüsesorten und einer cremigen Sauce ist er nicht nur lecker, sondern auch gesund und sättigend. Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder als Beilage zum Grillen.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
2 Eier | |
100 g geriebener Käse | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL Öl |
1. | Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten, Zucchini und Paprika in einer großen Schüssel vermengen. |
2. | Sahne, Milch, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Öl in einer Auflaufform erhitzen. Die Gemüsemischung in die Auflaufform geben und die Sahnemischung darüber gießen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. |
Leave a Reply