Dieser bunte Gemüsereis ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch schnell zubereitet. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen und flexibel anpassbar an deine Lieblingsgemüse. Ein echter Allrounder in der Küche!
200 g Langkornreis | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt | |
100 g Erbsen (frisch oder TK) | |
50 g Brokkoli, in Röschen | |
400 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Reis nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Karotten, Paprika und Brokkoli hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Erbsen und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. |
5. | Gekochten Reis unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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