Bunny Chow, kein Hasenbraten, sondern ein hohl ausgehöhltes Weißbrot, gefüllt mit einem würzigen Curry. Dieses einfache, aber sättigende Gericht ist ein Klassiker der südafrikanischen Straßenküche und perfekt für ein schnelles und unkompliziertes Abendessen. Lasst euch von diesem exotischen Geschmackserlebnis überraschen!
1 großes Weißbrot | |
500g Lammfleisch (gewürfelt) | |
1 große Zwiebel (gehackt) | |
2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
1 Stück Ingwer (gerieben) | |
1 TL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chili-Pulver | |
400g gehackte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten |
1. | Das Lammfleisch in etwas Öl anbraten, bis es braun ist. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind. |
3. | Die Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Lammfleisch zart ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Den oberen Teil des Weißbrotes abschneiden und den Großteil des Inneren entfernen, sodass eine Schale entsteht. |
7. | Das Curry in das ausgehöhlte Brot füllen und mit dem Deckel servieren. |
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