...

Bulgur Pilavı Tarifi – Bulgur Pilav

Home / Bulgur Pilavı Tarifi – Bulgur Pilav
1 Tasse Bulgur
2 Tassen Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Butter in einem Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Den Bulgur hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
3.Die heiße Gemüsebrühe über den Bulgur gießen, salzen und pfeffern.
4.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist.
5.Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor der Bulgur mit einer Gabel aufgelockert wird.

Der Bulgur Pilav ist ein Klassiker der türkischen Küche und überzeugt mit seiner einfachen Zubereitung und seinem aromatischen Geschmack. Lockerer Bulgur, angeröstet in Butter und mit Brühe gegart, ergibt eine perfekte Beilage zu Fleisch, Gemüse oder Fisch. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem!

Leave a Reply

Your email address will not be published.