Lust auf ein authentisches koreanisches Bulgogi-Erlebnis? Dieses Rezept von Fraeulein Kimchi ist einfach nachzukochen und liefert ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Zartes Rindfleisch mariniert in einer süß-scharfen Sauce, perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine besondere Feier. Lasst es euch schmecken!
500g Rindfleisch (z.B. Rinderhüfte), dünn geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
4 EL Sojasauce | |
2 EL Mirin (süßer Reiswein) | |
1 EL Sesamöl | |
1 EL brauner Zucker | |
1 TL geriebener Ingwer | |
½ TL schwarzer Pfeffer | |
Optional: 1 Birne, gerieben | |
Sesamsamen zum Garnieren |
1. | Rindfleisch in eine Schüssel geben. |
2. | Zwiebel, Knoblauch, Sojasauce, Mirin, Sesamöl, braunen Zucker, Ingwer und Pfeffer hinzufügen. Optional: Geriebene Birne untermischen. |
3. | Alles gut vermengen und das Fleisch mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, marinieren lassen. |
4. | Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Rindfleisch portionsweise anbraten, bis es gar und leicht karamellisiert ist. |
5. | Mit Sesamsamen garnieren und heiß servieren. Dazu passt Reis und Kimchi. |
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