Diese cremige Blumenkohlsuppe mit dem exotischen Touch von Kokosmilch und Curry versetzt euch direkt nach Indien. Die Buko India Suppe ist nicht nur unglaublich aromatisch, sondern auch schnell und einfach zubereitet – perfekt für ein gemütliches Abendessen.
1 großer Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 EL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
400 ml Gemüsebrühe | |
400 ml Kokosmilch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) | |
1 EL Öl |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Currypulver und Kurkuma hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Blumenkohlröschen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
4. | Zum Kochen bringen und dann ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. |
5. | Kokosmilch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit frischem Koriander garnieren (optional). |
Leave a Reply