Diese einzigartige Buchweizentorte ist eine Spezialität der Lüneburger Heide. Mit ihrem nussigen Aroma und der leicht krümeligen Textur ist sie ein wahrer Genuss. Perfekt für Kaffee und Kuchen oder als Dessert mit etwas Schlagsahne.
250g Buchweizenmehl | |
200g Butter | |
150g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g gemahlene Mandeln | |
50ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Buchweizenmehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
5. | Stäbchenprobe machen. Die Torte auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply