Die Bucatini all’Amatriciana ist ein klassischer italienischer Pastagericht mit einer würzigen Tomatensoße, Guanciale und Pecorino Romano. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen. Lasst euch von dem aromatischen Duft und dem intensiven Geschmack verzaubern!
500g Bucatini | |
150g Guanciale, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1-2 Chilischoten, fein gehackt (optional) | |
100g Pecorino Romano, gerieben | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Guanciale in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln im Guanciale-Fett glasig dünsten. Chilischoten (falls verwendet) hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | In der Zwischenzeit Bucatini nach Packungsanweisung al dente kochen. |
5. | Bucatini abgießen und zur Tomatensoße geben. Guanciale und die Hälfte des Pecorino Romano untermischen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Auf Tellern servieren und mit dem restlichen Pecorino Romano bestreuen. |
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