Diese einfache Brotsuppe ist ein Klassiker der deutschen Küche und perfekt für die Verwertung von altem Brot. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine wärmende und sättigende Mahlzeit. Ein Hauch Muskatnuss verleiht der Suppe eine besondere Note.
500 g altbackenes Brot, gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Petersilie zum Garnieren |
1. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
2. | Brotwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Brot weich ist. |
4. | Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. |
5. | Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Optional mit Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply