Dieses Rezept für ein Roggenmischbrot kommt ganz ohne Weizenmehl aus und ist somit perfekt für alle, die auf Weizen verzichten möchten oder müssen. Mit seiner kräftigen Kruste und dem aromatischen Inneren ist es ein echter Genuss. Das Brot ist einfach zu backen und gelingt garantiert!
500g Roggenmehl | |
200g Dinkelmehl | |
100g Buchweizenmehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Salz | |
1 EL Brotgewürz (optional) | |
600ml lauwarmes Wasser |
1. | Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Das lauwarme Wasser hinzufügen und mit den Händen oder einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
6. | Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 50 Minuten backen. |
7. | Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. |
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