Dieses leckere und glutenfreie Brot ohne Mehl ist perfekt für alle, die auf Kohlenhydrate achten oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchten. Es basiert auf Eiern, Nüssen und Samen und ist somit voller gesunder Nährstoffe. Überraschend einfach in der Zubereitung, gelingt es garantiert!
4 Eier | |
100 g gemahlene Mandeln | |
50 g gemahlene Sonnenblumenkerne | |
2 EL Leinsamenmehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml Wasser |
1. | Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor. |
2. | Vermischen Sie die trockenen Zutaten (Mandeln, Sonnenblumenkerne, Leinsamenmehl, Backpulver, Salz) in einer Schüssel. |
3. | In einer separaten Schüssel verquirlen Sie die Eier mit Olivenöl und Wasser. |
4. | Geben Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen und vermengen Sie alles gut. |
5. | Gießen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform. |
6. | Backen Sie das Brot für ca. 45 Minuten, oder bis es goldbraun ist und beim Klopfen hohl klingt. |
Leave a Reply