...

Brot Backen Wie Bei Großmutter – Mischbrot Nach Omas Art

Home / Brot Backen Wie Bei Großmutter – Mischbrot Nach Omas Art
500g Weizenmehl
250g Roggenmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
400ml lauwarmes Wasser
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
6.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

Dieses Mischbrot nach Omas Art ist ein wahrer Genuss! Mit seiner knusprigen Kruste und der lockeren Krume schmeckt es einfach himmlisch. Das Rezept ist leicht verständlich und auch für Backanfänger geeignet. Überraschen Sie Ihre Familie mit dem Duft von frisch gebackenem Brot!

Leave a Reply

Your email address will not be published.